您现在的位置是:探索 >>正文

孕妇吃猕猴桃有什么好处?

探索71人已围观

简介猕猴桃中还含有三种天然的抗氧化维他命:胡萝卜素可以提高人体免疫力,有助于胎儿眼睛的发育;丰富的维C和维E可以提高身体的抵抗力,增进人体对糖的吸收,让胎儿获得营养。除此以外,猕猴桃所含的酚类、糖类以及矿 ...

孕妇吃猕猴桃有什么好处?

猕猴桃中还含有三种天然的孕妇抗氧化维他命:胡萝卜素可以提高人体免疫力,有助于胎儿眼睛的吃猕发育;丰富的维C和维E可以提高身体的抵抗力,增进人体对糖的猴桃好处吸收,让胎儿获得营养。孕妇除此以外,吃猕猕猴桃所含的猴桃好处酚类、糖类以及矿物质对人体修护细胞膜、孕妇活化免疫细胞都有重要作用。吃猕

孕妇吃猕猴桃有什么好处?

孕妇吃猕猴桃的猴桃好处好处

猕猴桃对育龄女性而言是很不错的营养食物。叶酸是孕妇一种水溶性B族维他命,对细胞的吃猕分裂生长及核酸、氨基酸、猴桃好处蛋白质的孕妇合成起着重要的作用,是吃猕胎儿生长发育不可缺少的营养素。

猕猴桃,猴桃好处是公认的保健佳果,让我们来看一看它有什么营养保健功效吧。猕猴桃是一种藤本果树,别名有刺梨、奇异果、毛梨等,种类繁多。猕猴桃原产于中国,明代药学家李时珍认为它“其形如梨,其色如桃,而猕猴喜食”。

历代医学着作对猕猴桃的性味、功能等多有记载,被称为是药用及食疗价值均高的水果。猕猴桃可鲜食、罐藏,又可做果汁、果脯、果酱和果酒等。

猕猴桃,其味甘甜,清香多汁,是营养颇高的保健水果。每100克猕猴桃含糖14克,蛋白质1.6克,钾320毫克,钙56.1毫克,铁1.6毫克,磷42.2毫克,镁19.7毫克,同时还富含胡萝卜素、叶酸、维C和维E等。医学研究显示,常常食用猕猴桃可以防心血管疾并肝炎、尿道结石和麻风病等,并可有效降低血液中胆固醇含量。研究还发现,猕猴桃的根、叶、花都可入药,对治疗食管癌、胃癌有一定效果。

需要强调一下的是,猕猴桃对育龄女性而言是很不错的营养食物。叶酸是一种水溶性B族维他命,对细胞的分裂生长及核酸、氨基酸、蛋白质的合成起着重要的作用,是胎儿生长发育不可缺少的营养素,孕妇缺乏叶酸有可能引起胎儿出生时出现低体重、唇腭裂、心脏缺陷等。而猕猴桃中含很多的叶酸,有“天然叶酸大户”之美誉。孕前或怀孕初期,如常吃猕猴桃,有助于防治胎儿各类缺陷和先天性心脏病。

猕猴桃中还含有三种天然的抗氧化维他命:胡萝卜素可以提高人体免疫力,有助于胎儿眼睛的发育;丰富的维C和维E可以提高身体的抵抗力,增进人体对糖的吸收,让胎儿获得营养。除此以外,猕猴桃所含的酚类、糖类以及矿物质对人体修护细胞膜、活化免疫细胞都有重要作用。所以,孕妇应常常食用猕猴桃,因叶酸和维他命遇高温易分解破坏,故猕猴桃生吃最好。

Tags:

相关文章

  • 孕妈妈最营养的鸡蛋食用方法

    探索

    生吃鸡蛋不仅不卫生,容易引起细菌感染,而且也不营养。生鸡蛋里含有抗生物素蛋白,影响食物中生物素的吸收,导致食欲不振、全身无力、肌肉疼痛等“生物素缺乏症”。另外,生鸡蛋内含有“抗胰蛋白酶”,会破坏人体的 ...

    探索

    阅读更多
  • 女性尿常规白细胞高怎么调理?

    探索

    女性朋友在检查尿常规的时候如果发现今天白细胞偏高,说明存在着一定的感染,很可能是由于种种原因引起的尿路感染,最好是能够及时的进行有效的治疗,平时在生活当中应该要注意卫生,通过一些饮食来进行有效的调理, ...

    探索

    阅读更多
  • 胸部发育小怎么办呢

    探索

    乳房过小是指妇女青春期后乳房发育不良形成小乳房畸形。一般来说,单纯的乳房过小是正常的生理现象,除影响女性的曲线美外,对健康并无妨碍。乳房大小还受种族、遗传和体质等因素的影响。一些乳房过小的妇女,可以采 ...

    探索

    阅读更多


友情链接