孕妇怎么摄取膳食纤维?含膳食纤维的食物

时间:2024-02-29 14:34:52 来源:向日葵百科网

孕妇怎么摄取膳食纤维?含膳食纤维的食物

在怀孕期间,孕妇很多孕妇都有便秘的摄取膳食食纤食物情况,就需要在饮食方面调整,含膳增加膳食纤维。孕妇孕妇补充膳食纤维不单单能为孕妇提供一定得能量,摄取膳食食纤食物还能增加了孕妇肠胃蠕动,含膳减轻孕妇便秘的孕妇情况。


孕妇怎么摄取膳食纤维?含膳食纤维的摄取膳食食纤食物食物

孕妇怎么摄取膳食纤维

膳食纤维有两种:一是水溶性,一是含膳非水溶性。我们平时吃的孕妇蔬菜叶子中含有的多为非水溶性膳食纤维,它的摄取膳食食纤食物主要功效是把有害、有毒和致癌的含膳物质带出体外。水溶性膳食纤维常见于水果、孕妇海藻等食物,摄取膳食食纤食物它有助于减缓消化速度和排泄胆固醇,含膳可让血液中的血糖和胆固醇控制在理想水准,还可以帮助糖尿病患者减少胰岛素用量,降低三酰甘油。

在孕期适当摄取膳食纤维将有助于缓解便秘,预防妊娠糖尿病和体重增长过快。所以在孕期适当摄入膳食纤维是不错的选择。目前大部分国家推荐的膳食纤维摄入量为每天20~30克。

含膳食纤维的食物

膳食纤维存在于糙米和胚牙精米,以及玉米、小米、大麦、小麦皮(米糠)和麦粉(黑面包的材料)等杂粮中。此外,根菜类和海藻类中食物纤维较多,如牛蒡、胡萝卜、四季豆、红豆、豌豆、薯类和裙带菜等。膳食纤维是植物性成分,植物性食物是膳食纤维的天然食物来源。膳食纤维在蔬菜水果、粗粮杂粮、豆类及菌藻类食物中含量丰富。在现代食品工中,以米糠、麦麸、黑麦、燕麦、豆渣等富含膳食纤维的原料,经过系列加工可制取相应的食物纤维产品。

推荐内容