您现在的位置是:焦点 >>正文

怀孕期间怎么吃鸡蛋最好?

焦点99789人已围观

简介鸡蛋不要与白糖同煮,鸡蛋和白糖同煮,会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖结合物,这种物质不易被人体吸收,对健康会产生不良作用,鸡蛋也不能与同食,豆浆性味甘平,有很多营养成分,单独饮用有很强的滋补作用,但是 ...

怀孕期间怎么吃鸡蛋最好?

鸡蛋不要与白糖同煮,怀孕好鸡蛋和白糖同煮,期间会使鸡蛋蛋白质中的吃鸡氨基酸形成果糖结合物,这种物质不易被人体吸收,蛋最对健康会产生不良作用,怀孕好鸡蛋也不能与同食,期间豆浆性味甘平,吃鸡有很多营养成分,蛋最单独饮用有很强的怀孕好滋补作用,但是期间豆浆中含有一种特殊的胰蛋白酶,与蛋清中的吃鸡卵松蛋白相结合,会造成营养成分损失,蛋最降低二者的怀孕好营养价值。

怀孕期间怎么吃鸡蛋最好?

怎样吃鸡蛋营养价值更高?

鸡蛋蒸着吃或做汤,期间最有营养,吃鸡因为这样做能使蛋白质松解,非常容易消化吸收,如果是煮鸡蛋,应该先用冷水浸泡一会儿,好降低鸡蛋内的气压,水最好没过鸡蛋,因为浸不到水的地方在煮的时候,蛋白质不容易凝固,会影响到蛋白质的消化率,浸泡好了后用中火将鸡蛋煮沸,煮沸后再煮5分钟后停火,停火之后再泡5分钟就可以食用了,这样煮出来的鸡蛋,消化率最高,营养成分也基本上没有遭到破坏,营养价值比较高。

鸡蛋吃的太多对身体没有好处

鸡蛋中含有大量的胆固醇,如果吃的太多,会大大增加胆固醇的摄入量,容易导致肥胖,并使得血清胆固醇含量过高,从而引起动脉粥样硬化及心脑血管疾病的发生,增加肝脏和肾脏的负担,每天只需要吃1-2个鸡蛋就能满足人体所需的必需氨基酸。

不吃生鸡蛋和半熟的鸡蛋

生鸡蛋里含有抗胰蛋白酶,会影响人体对蛋白质的吸收,并且生鸡蛋里面还含有大量的细菌,如沙门氏菌,吃了之后有可能会引起腹泻甚至食物中毒,鸡蛋半熟时,有些细菌还没有被杀死,吃了同样有可能会引起腹泻,而且不也利于消化吸收。

鸡蛋搭配禁忌

鸡蛋不要与白糖同煮,鸡蛋和白糖同煮,会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖结合物,这种物质不易被人体吸收,对健康会产生不良作用,鸡蛋也不能与同食,豆浆性味甘平,有很多营养成分,单独饮用有很强的滋补作用,但是豆浆中含有一种特殊的胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分损失,降低二者的营养价值,鸡蛋还不能与兔肉同吃,鸡蛋与兔肉一起吃会刺激肠胃道,引起腹泻。

Tags:

相关文章

  • 怀孕25周胎儿发育情况,怀孕25周的注意事项

    焦点

    第25周怀孕要点提示孕25周的胎宝宝体重稳定增加,皮肤很薄而且有不少皱纹,全是覆盖着一层细细的绒毛,胎宝宝的身体开始充满真个子宫。大肚子的孕妈妈这时怎么保健呢?怀孕25周胎儿发育情况和母体变化怀孕25 ...

    焦点

    阅读更多
  • 孕妇应该如何通过饮食来调理?

    焦点

    生冷食物例如生菜沙拉,生鱼片,冰的饮料及水果等等;虽然产前需亦凉补,但生菜类,生鱼片因未经过煮熟杀菌,容易造成腹泻的状况,且冰冷的食物会影响呼吸的器官,造成宝宝过敏体质。太咸,太辣,烤焦及油炸的食物太 ...

    焦点

    阅读更多
  • 孕妇吃什么水果好?吃无花果预防痔疮

    焦点

    水果固然营养丰富,但是,粗纤维素含量及其特殊营养成分不如根茎绿叶类蔬菜。例如,苹果只含有细纤维素,而芹菜富含粗纤维素,二者营养及药用价值各异,不可以相互替代。山楂中含有的特殊成分,具有降血脂、降血压、 ...

    焦点

    阅读更多


友情链接