您现在的位置是:热点 >>正文

孕妇能吃红枣吗?孕妇吃红枣有什么好处

热点85人已围观

简介红枣营养丰富、性平味甘,是很好的滋补营养品,有改善虚弱体质、补血安神、养胃健脾、补中益气等功效,对女性身体健康十分有好处。孕妇可以吃红枣,孕妇吃红枣可以滋养气血,除烦去噪。孕妇能吃红枣吗?孕妇吃红枣有 ...

孕妇能吃红枣吗?孕妇吃红枣有什么好处

红枣营养丰富、孕妇孕妇性平味甘,红枣是吃红处很好的滋补营养品,有改善虚弱体质、什好补血安神、孕妇孕妇养胃健脾、红枣补中益气等功效,吃红处对女性身体健康十分有好处。什好孕妇可以吃红枣,孕妇孕妇孕妇吃红枣可以滋养气血,红枣除烦去噪。吃红处


孕妇能吃红枣吗?孕妇吃红枣有什么好处

孕妇能吃红枣吗

孕妇能吃红枣吗?答案是什好肯定的。孕妇不仅能吃红枣,孕妇孕妇而且红枣属于补血的红枣药物和食物,进食后对孕妇的吃红处身体健康和胎儿发育均大有益处。

红枣含有丰富的维生素C,可增强母体的抵抗力,还可促进孕妇对铁质的吸收;含有十分丰富的叶酸,叶酸参与血细胞的生成,促进胎儿神经系统的发育;红枣中含有维生素A,一般孕妇对维生素A的需要量比非孕期要多出20%-60%;红枣中维生素P的含量也在百果中名列前茅,孕期高血压、抵抗力低时吃枣均有益。

红枣营养丰富、性平味甘,是很好的滋补营养品,有改善虚弱体质、滋补神经、补血安神、养胃健脾、补中益气等功效,对孕妇非常有好处。另外,红枣还能提高孕妇免疫能力,避免生病时服用药品影响胎儿的健康。所以,孕妇能吃红枣。不过每天生吃1-2颗即可,不要多吃,否则会影响消化。

孕妇吃红枣有什么好处

1、促进胎儿神经系统发育。红枣中含有十分丰富的叶酸,叶酸参与血细胞的生成,促进胎儿神经系统的发育。

2、有利胎儿智力发展。红枣中含有微量元素锌,有利于胎儿的大脑发育,促进胎儿的智力发展。

3、有助于孕妇补血补铁。红枣除含有丰富的碳水化合物、蛋白质外,还含有丰富的维生素和矿物质,尤其是维生素C,可促进孕妇对铁质的吸收。此外红枣的补血功效,对于气血亏损的孕妇非常有帮助。

4、有助于安神养血。孕妇食红枣可起到养血安神、舒肝解郁的作用。特别是对于治疗孕妇心神不安、产后抑郁综合征都有所帮助。

孕妇吃红枣的食用禁忌

吃红枣虽然对孕妇和胎儿都大有好处,但是孕妇吃红枣还是要注意适量以及一些搭配禁忌。

1、适量吃枣更健康

孕妇吃红枣也要注意有节制地吃,否则会适得其反。每天吃7颗红枣就可,一般在怀孕中期,最好是第5个月之后开始每天服用7颗红枣最好。

另外,经常吃红枣肚子会容易涨气,还容易导致变胖,所以怕胖的孕妈们就不要经常吃,建议隔天吃一次。

2、妊娠糖尿病患者慎吃

红枣含糖量较高,有妊娠糖尿病的孕妇慎食。

3、生吃或泡水

干红枣适合孕妇熬粥或泡水喝,可以起到滋阴名目、补肝养血的作用,泡水喝时,最好将其掰开再冲泡,这样利于维生素C吸收。

适合孕妇吃的红枣食谱

红枣花生汤

主料:枣(干)30克花生仁(生)30克

配料:冰糖30克

做法:

1、红枣洗净,用刀背折一下,去核,花生仁洗净备用。

2、花生仁放入沙锅中,加水用文火炖煮20分钟,下入红枣再炖煮20分钟,加入冰糖再煮5分钟即成。

大枣糯米粥

原料:熟何首乌30克、红枣5克、糯米100克、糖适量。

做法:大枣、糯米洗净,放入药汁中小火煮成粥,吃的时候放糖调味。

Tags:

相关文章

  • 孕妈妈最营养的鸡蛋食用方法

    热点

    生吃鸡蛋不仅不卫生,容易引起细菌感染,而且也不营养。生鸡蛋里含有抗生物素蛋白,影响食物中生物素的吸收,导致食欲不振、全身无力、肌肉疼痛等“生物素缺乏症”。另外,生鸡蛋内含有“抗胰蛋白酶”,会破坏人体的 ...

    热点

    阅读更多
  • 怀孕后乳房的变化及护理

    热点

    怀孕后乳房的是有所变化的,并且在怀孕的不同阶段和不同的时期,乳房的变化都是不一样的。怀孕后乳房的变化是值得我们去认真观察的,护理乳房也是尤为的重要,我们在怀孕期间一定要注意乳房的卫生,对乳房进行全面的 ...

    热点

    阅读更多
  • 孕早期血丝的原因

    热点

    在怀孕之后,很多的年轻妈妈们,对于很多孕期的知识并不了解,特别是对于孕早期血丝,或许对于医生来说这种现象,是比较常见的可是对于很多年轻妈妈们,异常的担心,担心自己会出现流产的征兆,接下来我们就来大家来 ...

    热点

    阅读更多


友情链接