孕妇能不能吃苋菜?孕妇吃苋菜的做法

时间:2024-02-29 14:21:55 来源:向日葵百科网

孕妇能不能吃苋菜?孕妇吃苋菜的做法

孕妇能不能吃苋菜?能吃。孕妇孕妇苋菜叶富含易被人体吸收的不能吃钙质,对牙齿和骨骼的苋菜生长可起到促进作用。苋菜还含丰富的吃苋菜铁可以合成红细胞中的血红蛋白,有造血和携带氧气的做法功能,是孕妇孕妇临产孕妇的最佳食蔬。


孕妇能不能吃苋菜?孕妇吃苋菜的不能吃做法

孕妇能不能吃苋菜

孕妇能吃苋菜。苋菜含丰富的苋菜铁可以合成红细胞中的血红蛋白,有造血和携带氧气的吃苋菜功能,是做法临产孕妇的最佳食蔬。

1、孕妇孕妇增强孕期免疫力。不能吃

苋菜营养丰富,苋菜苋菜中富含蛋白质、吃苋菜脂肪、做法糖类及多种维生素和矿物质,含有大量的蛋白质能容易的被人体吸收,所含胡萝卜素比茄果类高2倍以上,可为孕妇在孕期中提供丰富的营养元素,提高孕妇的免疫力。

2、清热降火,缓解孕期上火。

孕妇食用苋菜具有清热解毒,明目利咽的功效。苋菜性味甘凉,长于清利湿热,清肝解毒,凉血散瘀,对于孕妇在孕期中上火、咽喉红肿的症状都有有一定的辅助治疗作用。

3、促进胎儿骨骼发育。

孕妇吃苋菜能促进儿胎儿生长发育,苋菜中铁的含量是菠菜的1倍,钙的含量则是3倍,苋菜所含的丰富营养都是鲜蔬菜中较高的。更重要的是,苋菜中所含钙、铁进入人体后很容易被吸收利用。因此,孕妇吃苋菜能促进胎儿的骨骼生长发育补钙。

4、防治孕期便秘。

苋菜不但营养丰富,还能帮助孕妇在孕期防止便秘。孕妇适量的食用苋菜可以促进排毒,缓解孕期便秘。

孕妇吃苋菜的做法

苋菜饺子的做法

用料:苋菜400g,猪肉馅200g,饺子粉350g,葱末适量,姜末适量,酱油适量,白糖适量,盐适量,香油适量。

做法:

1、饺子粉用温水和成稍硬一点的面团,盖上保鲜膜醒发20分钟。

2、苋菜去根,清洗干净。在开水中焯一下,时间别太长,放进去菜蔫了就捞出攥干。用刀切碎,别切的太碎了就没有嚼劲了,颗粒大点好吃。

3、猪肉末里放葱姜末。再放入酱油,黄酒,白糖,盐,香油,味精,搅打均匀。最后放入苋菜末,搅打均匀。

4、醒发好的面团搓成长的圆柱,用手揪成小面剂子,不会揪的用刀切也可以。

5、小面剂子上均匀的撒点面粉,滚圆,按扁,擀成中间厚点,四周薄点的圆片,放入馅料包好饺子。

6、锅中做水烧开,把饺子下入后,用勺子沿着锅边轻轻的推,以免饺子粘连。下完饺子水再次烧开,点一杯冷水盖上盖接着煮。

7、点过两次水后,再烧开,饺子都鼓起来了,就说明饺子煮好了,捞出成盘即可食用。

小贴士:

1、饺子面一定要和的稍微硬点,和软了煮的时候饺子皮容易煮破。

2、如果没有饺子粉也可以在普通面粉中适量加点盐,增加面粉的韧劲。

苋菜豆腐汤的做法

用料:豆腐300克,苋菜100克,食用油适量,盐适量,姜适量,蒜适量,史云生浓缩高汤1支。

做法:

1、豆腐切成片状,姜、蒜切片备用。苋菜放水里择洗干净备用。

2、炒锅上火,放入少放油炒香姜、蒜片,倒入一碗水放入浓缩高汤煮沸。

3、放入豆腐片煮五分钟,再放入苋菜煮熟。

4、加少许盐调味即可食用。

小贴士:

1、苋菜煮的时间不宜过长。

2、浓缩高汤含盐分重,此菜少放盐或不放盐。

3、还要注意苋菜不能与甲鱼、龟肉同食。

推荐内容